お勧めの料理をご紹介致します

 

ここでは普段メニューを見ても、どれを頼んだらいいのか迷ってしまう方が、参考にしてもらえるお料理ですとか、まだメニューに記載していない、新商品等を紹介するページです。 たまに覗いて見て下さい。


 

お料理名の後に、(メニュー記載無し)とある商品は新商品で、
メニューにはまだ存在しませんが、ご来店時そのお料理をご注文されたいお客様は、店員に、お料理名を伝えて頂ければ、お造り致します。

 

 アジひとしお焼 (店内に表示)              3.5ドル

Aji hitoshioyaki

美味しそうでしょ??
近海で獲れる新鮮なアジに、旨味のある岩塩をサッサッとのせて、周りは程よくコンガリと中はフワッとジューシーに焼き上げます。 ご飯にもお酒やビールのおつまみにも、良く合います。


 キスてんぷら (店内に表示)               4.0ドル

Kisu tenpura

キスという魚は、淡白であっさり系??
でも実は、調理方法や熱の掛け方で、驚くほど旨味の印象が変わるのも、キスの特色です。 ですから、キスの天ぷらは有名ですよね! 何故かと言うと天ぷらは、キスの持つ甘味と癖のない独特の旨味をさらに引立たせてくれる相性の良い調理方法だからです。 熱いのを我慢して、サクッと一噛み、、、すると中から閉じ込められていた旨味と甘味が、お口の中に広がります。


 キスにぎり鮨 (店内に表示)               5.0ドル

Kisu nigirizushi

キスの天ぷらの後は、なんとにぎり鮨です!!先ほども申上げたように、キスは調理法で旨味の変化を楽しめます。 新鮮な生のキスは、意外とハッキリとした食感で、癖のないあっさりとした旨味は実にさわやかで何個食べても飽きがきません。 そして、キスのさわやかな旨味を引き立たせる為に、梅をのせてお出ししております。


 サバぼう鮨 (店内に表示)                4.0ドル

Sabe bouzushi

こんどはサバの登場です。
サバのぼう鮨は、簡単に言うと棒状の押し鮨ですが、新鮮な素材と仕込みが当店の自慢です
 しゃりの按配、材料の厳選、下拵え、酢の割合、しめる時間等、プロの味をお楽しみ下さい。 しっとりと、奥深い味わいが全てを物語ます。 美味し~い!! お土産にも出来ますよ。 ただしホーチミン市内しか、保障できません。特に日本へのお土産はやめて下さいね!!


 さんま開き (店内に表示)                 5.0ドル

Sanma hiraki

ベトナムってさんまが意外と美味しいんですが、さすがにこの開きは日本から仕入れしています。だから、本当に美味しいと自分自身思っています。ベトナム産と違い少々小振りですが、脂ののりが違うし引締まった旨味が、たまりません!!ご飯のおかずにもイケルし、お酒やビールのお供にも最適です。


 さんま竜田揚げ (店内に表示)              3.5ドル

Sanma tatsutaage

先ほど申上げた、意外と美味しいベトナム産のさんまを使った一品です。
意外と美味しいと言うと、(本当に美味しいの??)なんて思われるかも知れませんので、はっきり言わせて頂くと、本当に美味しいですよ!! こちらに在住されてる日本人の人達には有名です。
それで、そのベトナム産さんまをダイナミックに竜田揚げにしてみました。 香ばしくサクッとした表面の中には、ホクホクで美味しいさんま君。


 かきあげ天 (店内に表示)                4.0ドル

Kakiage ten

コメントに困るのですが、要するにかきあげの天ぷらですね。その日の仕入れにより、中の具は少しずつ変わりますが、基本的には野菜や豆や小エビや肉等、相性が良くて食感や味や栄養価のバランスを考えて、仕上げています。当店はあぶらにも拘っているので、きっとご満足頂けると思います。


 ふろふき大根 (店内に表示)               3.0ドル

Furofuki daikon

暑いベトナムで、熱っ熱っのふろふき大根です。
実はって程でもないですけど、ベトナムの大根って、日本の大根と味も食感も似ていて、美味しいいんですよ。 体内の熱を下げるとも言われて ベトナム人も、よく大根を煮たりして食べます。当店では、ベトナム原産の特に厳選した物だけを使用して、丁寧に下拵えをおこない、じっくりコトコト昆布だしで茹で上げます。 そこへ当店調合の特製味噌を、多過ぎず、少な過ぎず、大根と味噌共に、味を活かし合う丁度バランスのとれた量を、熱っ熱っの大根の上に、優しくのせます。
 しっとりと茹で上がった大根から立上る優しい香りに、特製味噌の熟成された甘さと、仄かな酸味が織り成す香りが堪りません!

 では、ちょっと頂いてみます。。。。。うぅ 旨い!! 本当に美味しいです。 ご飯のおかずにもイケルし、お酒やビールのお供にも最適です。


 なす田楽 (店内に表示)                  3.0ドル

Nasu denngaku

またまた美味しいベトナム産なすを使用した田楽です。
実はベトナムのなすは、美味しいし灰も少ないのですが、多くのベトナム人は生でモグモグ食べるのです!! ヒェーって思ったけど、食べてみると食感(舌触り歯触り)には違和感があるものの、生で食べれる事に驚き!! でも日本のこんな美味しい食べ方を知らないベトナム人は可哀相。。。


 なす揚げ煮 (店内に表示)                3.0ドル

nasu ageni

こんどはベトナム産生で食べれるなすの揚げ煮です。
一度素揚げしたなすを、美味しい煮汁でコトコト大切に仕上げます。 煮汁が奥まで滲みこんだなすの、濃厚な美味しさがたまりません!! 仕上げにかつお節をのせて完成です。
旨い!! 本当に美味しいです。 ご飯のおかずにもイケルし、お酒やビールのお供にも最適です。


 野菜うま煮 (店内に表示)                 4.0ドル

Yasai umani

美味しいベトナム野菜の美味しい食べ方。ベトナムの野菜が美味しいことは、既にお話致しましたが、その野菜達を如何に一度に美味しく頂けるかを考えてゆくと、やはり煮物に行き着きます。野菜の相性とスープ(ダシ)の選択もありますが、ほぼ理想的に野菜を食べれる調理法は、煮物に決定!!当店お勧めの野菜のうま煮は、丁寧に下拵えした野菜達を、最高に相性の良い上品でまろやかなスープで、形を崩さぬようじっくり煮込みます。
健康にも良い、野菜のうま煮をご堪能下さい。


 豚しゃぶ (店内に表示)                  7.0ドル

Buta shabu

豚のしゃぶしゃぶですが、お食べになったことありますか?
地域により、すき焼きも豚で作られますが、豚のしゃぶしゃぶもヘルシーで美味しいので、好きな方が多いですね。当店の豚はベトナム産ですが、ベトナムは沖縄のように豚を好んでよく食べます。その美味しさから、好まれる理由も窺い知れますが、本当に病みつきになるほど美味しい、当店の豚しゃぶを、一度お試しあれ!!


 かやくごはんセット (店内に表示)            3.5ドル

kayaku gohan set

上品で美味しいかやくごはんを、お得なセットで如何ですか?セットは、かやくごはん、小鉢料理、お味噌汁、おしんこを一緒にお出ししています。
当店は全て日本米を使用しておりますが、かやくごはんはダシと具を入れて炊くので、特に炊き加減に注意を払い、美味しく仕上げております。小鉢料理とおしんこは、季節や仕入れの都合により変わる場合がございます。 ご理解とご了承お願い致します。


 かやくごはん 単品 (店内に表示)            2.5ドル

kayaku gohan

他のお料理と合わせて食べたい方は、単品のかやくごはんもご用意しております。そばやうどん、特に汁物・天ぷら等との相性は抜群です。お試しあれ!!

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